Перепланировка квартиры в 2019 году – экспертный взгляд

Опубликовано: 24.12.2019

Перепланировка квартиры – событие, к которому обычно собственник подходит с большим энтузиазмом. Решение о перепланировке часто связано с покупкой нового жилья или с желанием что-то поменять в уже существующей квартире. В любом случае, перепланировка всегда меняет облик дома, принося в жизнь что-то новое. Но за ожиданием приятного результата многие собственники совсем забывают о процессах согласования и проведения перепланировки, которые в общей сложности могут занять от полугода до года вашего времени.

 

Мы поговорили с ведущим специалистом отдела согласования компании «Pereplan» Юлией и узнали об основных сложностях и проблемах, с которыми сталкиваются владельцы квартир, когда решаются на перепланировку в 2019 году и расспросили о новых тенденциях в процессе согласования перепланировки.

 

Да, чаще всего к нам обращаются именно по причине невозможности согласовать перепланировку по дизайнерскому проекту. Это возникает из-за того, что дизайнеры, создавая проект, не учитывают строительные и санитарные нормы, а также не знают законодательства по перепланировке. Соответственно предлагают заказчику варианты, которые создаются исключительно из творческого взгляда.

 

Например, одна из самых распространенных ошибок дизайнера – присоединение лоджии или балкона к комнате.

Согласно законодательству снос стены между балконом и комнатой категорически запрещен, и такая перепланировка не может быть согласована. Объединение может быть осуществлено только в случае, если стена будет снесена не полностью, присутствуют стеклопакеты, разграничивающие пространство. Есть еще другой выход, который возможно согласовать с помощью профессионалов. Это установка французских окон или дверей. Такая перепланировка позволит расширить пространство при открытии дверей, но по факту не будет нарушать пространство.

 

Также зачастую дизайнеры могут предложить перенос или расширение кухни в коридор или гостиную, что может противоречить санитарным и техническим нормам. Перенос кухни – сложная манипуляция, которая так же требует предварительной компетентной консультации.

 

Основной итог – от дизайнеров часто приходят проекты, не соответствующие нормам, а собственники имеют печальный опыт, слепо им веря.

 

Поэтому если вы сомневаетесь в соответствии проекта техническим нормам, присылайте его нам на почту inproekt100@gmail.com : наши специалисты бесплатно укажут на ошибки, подскажут, что можно изменить и предложат помощь в создании уже технического проекта по перепланировке.

Другие статьи по этой теме:

  • 10 этапов осуществления перепланировки квартиры
    24.12.2019
    10 этапов осуществления перепланировки квартиры

    После того, как Вы поняли, какую перепланировку в квартире хотите сделать, необходимо удостовериться, что все Ваши идеи возможно реализовать, после чего обратиться в нужные инстанции для получения разрешения на эти изменения...

    Подробнее ...
  • Проект на гидроизоляцию
    24.12.2019
    Проект на гидроизоляцию

    Основной проблемой при покупке квартиры в панельном доме (а иногда и в каркасно-блочном) является недостаточная площадь ванной (сан.узла). Решить эту задачу возможно при перепланировке. Рассмотрим 3 распространённых варианта перепланировки, связанных с санитарным узлом (ванной, туалетом)...

    Подробнее ...

Please publish modules in offcanvas position.